У латвийских и российских историков нет кардинальных разногласий (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 28 ноября 2012 года, 19:29

Целью работы латвийско-российской комиссии историков не является поиск общего знаменателя в сложных исторических вопросах. Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom рассказал сопредседатель комиссии Антоний Зунда. Он признался, что взгляды латвийских и российских историков на некоторые вопросы обязательно будут различаться.

"Основная цель работы комиссии – это исследовать историю латвийско-российских отношений, дать разъяснение этих вопросов. По какой-то части вопросов взгляды будут одинаковы, по какой-то другой – будут отличаться, и, возможно, будут другие акценты и другое толкование. Возможно, в рамках одного периода позиции будут даже кардинально отличаться. Но такова реальность по межвоенному периоду. Я выслушал восемь докладов, и кардинальных отличий в межгосударственных отношениях между Латвией и Советским Союзом в период с 1912 по 1939 год я не увидел", - отметил Зунда.

Напомним, на днях в Риге состоялось второе заседание латвийско-российской комиссии историков. Третье заседание может быть посвящено вопросам отношений СССР и Латвии во время Второй мировой войны в 1939-1945 годов.

Комментарии 3
философ4 года назад
"Бедная" Латвия похожа на маленького ребёнка , являющегося донором крови для чужих взрослых дядек.)))
Janis4 года назад
ВОТ "ИСТОРИКИ" ГОВОРЯТ ЧТО ЛАТВИЙСКАЯ ССР БЫЛА ДОНОРОМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ! А ЧТО ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ЛАТВИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДОНОРОМ ЕВРОСОЮЗА? И ДАЖЕ МОЖНО СРАВНИТЬ ВВП СТРАНЫ ДО 1940ГОДА И В ПЕРИОД 1940-1990, И 1990-2012. ЧТО МЫ ВИДИМ? ЗА СЧЁТ КАКОГО РЕСУРСА ЛАТВИЯ БЫЛА ДОНОРОМ СССР?.....
Однако!4 года назад
Отношения между Латвией и советской Россией начались с 1920 года,
а не с 1912.
Divpadsmit, divdesmit - вечная проблема.