Спецслужбы взялись за "перконкрустовцев" (3)

фото

Общество | 29 ноября 2012 года, 08:35

Полиция безопасности собирается запретить ультраправые, радикальные и военизированные организации. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил глава Полиции безопасности Янис Рейникс.

Запрет может коснуться таких движений, как центр Густава Целминя, под прикрытием которого существуют национал-радикальная организация "Перконкрустс", или организация айзсаргов (защитников), в которую собираются сотни людей, готовых помочь полиции в борьбе с преступностью.

"Мы собираем материалы, чтобы добиться запрета некоторых организаций", - пояснил Рейникс. В случае запрета оба общества будут исключены из Регистра предприятий, что затруднит их деятельность.

Как уже писал MixNews, 19 октября Полиция безопасности арестовала члена национал-радикальной организации "Перконкрустс", осужденного в 1997 году за взрыв у памятника Освободителям в Риге Игоря Шишкина. По неофициальной информации, он был задержан за нелегальное хранение оружия и попытки купить взрывчатые вещества.

фото: Марис Морканс, Mix Media Group

Комментарии 3
Гражданин латвии4 года назад
Ну это уже посягательство на основы государства.
xexe4 года назад
Почему только сейчас, или эта организация появилась вчера? Не мешало бы разобраться с самими спецслужбами.
*****4 года назад
Видимо латышов европейские дерьмократы наконец за горло схватили по теме нацистов,а то самые умные мля,Германия за своё нацистское прошлое до сих пор бабосы потерпевшим отстёгивает,а в латышии фашики спокойно по площади маршеруют,надо и их на счётчик поставить.