Латвийцы уверены, весь бюджет "съедают" чиновники (4)

фото

Общество | 29 ноября 2012 года, 13:05

Большинство или 49,8% жителей Латвии убеждены, что основную статью расходов госбюджета составляют зарплаты чиновников, свидетельствует опрос телевизионной игры Finanšu tango.

При этом 23% вообще не информированы о том, на что правительство тратит их деньги. Лишь 9% респондентов указали, что больше всего из госбюджета тратится на мероприятия социальной защиты.

В опросе приняли участие 46 678 интернет-пользователей.

Как уже писал MixNews, большую часть - 32,7% или 1,6 миллиарда латов из госбюджета были выделены на социальную защиту, 20,5% финансирования - на поддержание экономической активности, а 13,4% финансирования - на оплату услуг государственных служб.

фото с сайта finance.obozrevatel.com

Комментарии 4
о4 года назад
Каких 30%? На социальные тратится 15% от ввп.
ЩЯ4 года назад
...основную статью расходов госбюджета составляют зарплаты чиновников - И правильно думают! Чиновники имеют не только оклады(13,4%),а ещё различные премии и не явные доходы: С наших налогов идёт оплата их моб. телефонов,их автопарка,запчастей и горючего(на счёт жилья не в курсе). Не говоря уже о возможности,заработать на откатах и прочих не трудовых доходах. Так что,если посчитать все эти "льготы",то получится процентов 50,а не 13,4.
и4 года назад
как может быть больше если внештатные советники по 1000 лосей в месяц имеют... Вот она Латвийская нокия. Во всех странах мира внештатникам не платят. Даже зряплата может быть выплачена только тем кто состоит в штате.