Школьники Мумбаи будут изучать русский язык

фото

Общество | 29 ноября 2012 года, 21:15

Первый на Индии класс русского языка открылся в школе City international в городе Мумбаи, столице штата Махараштра. Изучать язык Пушкина и Толстого выразили желание более 90 человек. При этом администрация учебного заведения рассчитывает на то, что их число в ближайшее время увеличится.

Ранее City international также реализовала программу "Открывая Индию и Россию", в рамках которой учащиеся осуществляли собственные проекты, посвященные различным аспектам жизни россиян. Сегодня образовательное учреждение вместе со своими партнерами в Москве и Санкт-Петербурге рассчитывает вывести данную программу на новый уровень, в том числе, начать обмен учениками с российскими школами, а также проводить совместные уроки при помощи интернет-телефонии "Скайп".

Преподают русский язык у семиклассников два педагога, в том числе заведующая курсами русского языка при Российском центре науки и культуры в городе Сунити Дешпанде.

Как передают СМИ, индийские школьники уже имеют возможность изучать в Индии русский язык в городах Нью-Дели, Мелур, Мадурай, Карад, Тривандрум и Газиабад.

Комментарии