Руководитель центра окружающей среды снят с должности (4)

фото

Общество | 29 ноября 2012 года, 16:38

Сегодня на общем собрание участников Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ) было решено снять с должности руководителя центра Андриса Лейтаса. Об этом сообщает Министерство охраны среды и регионального развития.

фото

Андрис Лейтас

Такое решение принято в связи с тем, что Лейтас утратил доверие министерства, выявлены существенные недочеты в финансовом учете и бухгалтерии, а надзор за недвижимостью центра ведется в недостаточной мере.

С другой стороны, министерство высоко оценивает знания и профессиональные навыки Лейтаса и предлагает ему продолжать работать в секторе окружающей среды.

Собрание участников центра было созвано после того, как Министерство охраны среды и регионального развития получило объяснения Лейтаса по нарушениям, вскрытым в работе центра. Нарушения были обнаружены Государственным контролем.

Комментарии 4
Лс3 года назад
Михаилу - этот деятель не только выдавил специалистов,но и полностью разрушил гидрометеорологию Латвии под девизом " Не нравятся рабочие порядки - уходи".Страшно слово напротив сказать от боязни потерять рабочее место.И все дела он вершил не без ведома своих заместителей,которые и дальше вместо него будут заправлять всем. Успехов вам,Михаил.
LETOV4 года назад
Даже на погоде вариться можно...))
Михаил4 года назад
Верное, но слишком запоздалое решение. Как писал Ф.Энгельс, от того, что сапожную щетку мы зачислим в единую категорию с млекопитающими, - от этого у неё еще не вырастут молочные железы. Пример А.Лейтаса - ярчайшее тому подтверждение. Абсолютный нуль в гидрометеорологии, за все свое пребывание в должности в течение почти 16 лет настойчиво выдавливал настоящих профессионалов, заменяя их лицами с "правильным" паспортом.