Отличники и хорошисты не идут работать в полицию (ВИДЕО)

фото

Общество | 30 ноября 2012 года, 13:23

В латвийскую полицию идут служить люди со средней оценкой в 6 баллов. Такое заявление в интервью Первому балтийскому каналу сделал министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Партия реформ"). Он отметил, что годы кризиса не прошли для Государственной полиции бесследно.

"За годы консолидации уволилось более тысячи полицейских. И это были совсем не самые плохие специалисты. Кроме того, за эти годы полиция в среднем потеряла около 40% от зарплат ", — признался министр.

Но тем, кто остался, Козловскис обещает приятный сюрприз. Зарплаты работникам полиции будут повышены на 30 латов.

К следующему лету МВД подготовит новую концепцию оплаты труда сотрудников Государственной полиции. По мнению Козловскиса, сейчас она совершенно не мотивирует людей.

"Разница в окладах между новичком и прослужившим 20 лет инспектором — всего 20 латов. На данный момент работник не мотивирован", - считает Козловскис.

Проблемы есть и с подбором новых кадров. Министр признался, что пока молодые люди не видят больших перспектив в профессии полицейского.

"Пока мы не можем привлечь самых лучших юношей. К нам поступают люди со средней оценкой в 6 баллов", — заявил глава ведомства.

фото с сайта blog.mansberns.lv

Комментарии