Хоккеист Асташенко умер от передозировки наркотиков (1)

фото

Общество | 30 ноября 2012 года, 15:57

Бывший игрок сборной Латвии и НХЛ Каспар Асташенко скончался от передозировки наркотиков, утверждает издание Neatkarīgā. Как ранее писал mixnews.lv, 22 ноября появилась информация о смерти известного латвийского хоккеиста Асташенко. 28 ноября 37-летнего спортсмена похоронили.

Как сообщает Neatkarīgā, установлено, что еще 17 ноября Асташенко звонил со своего мобильного телефона друзьям и просил дать ему в долг деньги. В тот же день его видели в центре Риги в хорошем настрении, но уже 18 ноября он бесследно исчез. Четыре дня его телефон был вне зоны, родственники забили тревогу и обратились в полицию.

Тело спортсмена нашли в наркоманском закоулке Московского форштадта. В его организме констатировали высокое содержание наркотических веществ.

Как признал журналист Арманд Пуче, жизнь Асташенко после окончания профессиональной карьеры была нелегкой. Он мучился от различных пристрастий. Возможно, именно это стало причиной его гибели.

Спортивная карьера:

Каспар Асташенко наверняка запомнится болельщикам не только своими габаритами, но и довольно самобытной и результативной игрой, пишет telegraf.lv. Это был талантливый игрок. Иначе он не смог бы после завоевания места под солнцем в "Пардаугаве", пройти суровую школу ЦСКА Виктора Тихонова, не смог бы заиграть за океаном. Он один из немногих воспитанников отечественного хоккея, кому удалось показать себя в НХЛ. С 2001 по 2003 годы более двух десятков матчей он провел в составе "Тампы" (гол и две передачи).

Кстати, именно с североамериканским этапом его карьеры связана и самая неприятная история, когда он был арестован за хранение героина. Клубная карьера у него была пестрой — Россия и Финляндия, США и Великобритания, Дания и Италия, Словакия и Казахстан. И это за 20 сезонов в большом спорте. Был он задействован и в сборной Латвии. У того же Петра Воробьева на домашнем чемпионате мира в Риге в 2006-м. Играл он также на мировом первенстве 2001 года в Германии, был участником Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити. Всего в национальной команде он провел 21 игру (7 голов и 7 передач).

Последние годы были у него не самыми легкими. Он продолжал искать свое место в жизни, уже после завершения профессиональной карьеры. Правда, с хоккеем все равно не расставался. Еще в прошлом сезоне он защищал цвета клуба SMSCredit.lv., играл в чемпионате Латвии, и даже выступал в одной из низших лиг чемпионата Финляндии.

Комментарии 1
совсем не жаль4 года назад
всегда есть выбор. он его сделал. очевидно не вчера.