Семейные врачи потребуют отставки министра здравоохранения (6)

фото

Общество | 30 ноября 2012 года, 17:16

Сегодня на общем собраний Латвийская ассоциация семейных врачей решила потребовать отставки министра здравоохранения Ингриды Цирцене ("Единство"), а также изложить мотивы своего решения омбудсмену и премьер-министру Валдису Домбровскису.

В общем собрании приняли участие 418 членов ассоциации, и 385 проголосовали "за".

Врачи не согласны с предполагаемыми изменениями в законодательстве, которые предусматривают введение новых критериев качества без дополнительного финансирования.

Ассоциация расценивает действия министра как циничные и несправедливые.

Министру здравоохранения Ингриде Цирцене требование ассоциации о ее отставке непонятно. Как заявила министр, на прошлой неделе она и врачи сидели за столом переговоров и говорили о критериях качества. Было достигнуто понимание и согласие, что эти критерии выполнимы, заявила министр Латвийскому радио.

Цирцене пока не ответила, как она отреагирует на требование об отставке, так как ожидает от ассоциации официальных требований.

Комментарии 6
мдаа4 года назад
пожалуй пора ЕДИНСТВО в отставку подать - никогда ещё не было что бы столько министров требовали в отставку и они сами с постов уходили. какой непрофиссионализм! позор! хомяк- бери своих и вон!
****4 года назад
40 из них, врачи Домравы:)))) Не излечимого...
****4 года назад
А кто те овцы, что проголосавали " против" ? Наверно семейные врачи министров и депутатов:))