Депутат Упениекс начнет активную борьбу с курением (8)

фото

Общество | 1 декабря 2012 года, 12:50

Латвии нужно последовать примеру Австралии и продавать сигареты в одинаковых пачках, считает независимый депутат Сейма Янис Упениекс.

"Я не вижу ни одной причины, по которой Латвия не может следовать примеру Австралии", - сказал он.

Нужно отметить, что сигареты в Австралии с сегодняшнего дня продают в пачках с устрашающими фотографиями и предупреждениями о вреде курения. Названия марок на новых пачках набраны мелким шрифтом. Ранее ведущие табачные концерны пытались бороться с этими правилами, однако Высший суд Австралии их иски отклонил. Теперь сразу несколько стран подали жалобу на австралийское правительство во всемирную торговую организацию. Они утверждают, что новые правила торговли сигаретами незаконно ущемляют интересы их производителей.

Депутат Упениекс решил уже в ближайшее время подготовить необходимые поправки к законодательству для подачи инициативы в Сейм.

фото с сайта dv-reclama.ru, Photl.com

Комментарии 8
Окупант5 лет назад
Все в латышком "духе".Люди с голоду подыхают и замерзают на улице Мрут от инфекции а проще от бытовых условии А МЫ все с КУРЕНИЕМ боремся.Плевать этому КОЗЛУ на здоровье нации ему просто откат не дали вот ОН и выпрашивает.Сравнил с Австралиеи которая на первом месте по благополучию.Там люди по своему желанию бросают курить.
Виликий Вошть5 лет назад
lol
ПП5 лет назад
А ешё в Австралии вечером на рынке всё то, что крестьяне непродали отдаётса бесплатно.