Рижские социальные работники просят прибавку к зарплатам (3)

фото

Общество | 1 декабря 2012 года, 18:52

Число малоимущих жителей Риги ежемесячно сокращается на 2-3%, однако их по-прежнему много. Социальным работникам приходится решать все более сложные случаи, поэтому они заслужили прибавку к зарплате, сообщила директор Департамента благосостояния Рижской думы Инесе Швекле.

Департамент подал на рассмотрение Комитету по социальным вопросам предложение увеличить фонд зарплат в социальных учреждениях на неполных 60 000 латов, чтобы обеспечить социальным работникам повышение зарплаты на 25 латов.

Если Рижская дума поддержит предложение об увеличении зарплат, то с 2013 года зарплаты вырастут на 25 латов у 184 сотрудников Рижского муниципального центра для детей и молодежи, 224 работников в пансионатах для пожилых людей, 31 работника в рижских приютах, а также у 388 специалистов Рижской социальной службы.

фото: immigrant-press.ru, segodnya.ua

Комментарии 3
пен-ка4 года назад
лучше пенсионерам выплачивать заработанные ими нормальные пенсии, тогда и соцработников не надо будет в таком количестве,я вот удивляюсь почему ниодин чиновник не уезжает на заработки за границу, чем они так полезны стране, уже не найдешь сантехника,плотника-рабочего человека, а эти бесполезные сидни только обжирают страну
Злая4 года назад
У каждого нищего по пятёрочке отобрать, а их тысячи, вот и себе по 25 прибавочка... А ежемесячное сокращение нищих, похоже, за счёт естественной убыли.
???4 года назад
Только инвалиды молчат о своих крайне мизерных пенсиях и пособиях!