Место шофера автобуса в Елгаве стоит 250 латов (1)

фото

Общество | 3 декабря 2012 года, 15:21

Водителям Елгавского муниципального автобусного парка приходится регулярно из своего кармана поддерживать предприятие. Об этом сообщает Rus.Db.lv со ссылкой на программу TV3 Nekā Personīga.

Елгава гордится своими автобусами - новыми, частично произведенными в Латвии. Однако, как оказалось, в местном автобусном парке многие годы безнаказанно действовала некая якобы добровольная, однако очень жесткая и тщательно скрываемая система поборов с водителей.

Как рассказал елгавчанин Гунтар, работу по своей специальности (спортивный менеджер) найти он не мог, и, чтобы содержать троих детей, решил стать водителем автобуса. Второй претендент, житель Добеле, пенсионер Янис, также хотел подработать в зимний сезон. Оба они прошли инструктаж и подписали трудовые договоры, а две недели спустя автобусный парк потребовал внести в его кассу 250 латов, чтобы приступить к работе.

Нужной суммы не оказалось ни у Гунтара, ни у Яниса, а работа была обоим очень нужна. В конечном итоге предприятие согласилось уменьшить взнос до 100 латов, которые оба шофера и заплатили в кассу, подписав документ о том, что остаток внесут позже. Позже требовалось подписать также специальную декларацию конфиденциальности – о том, что связанная с предприятием финансовая информация разглашению не подлежит.

Трудовая инспекция признает – случай беспрецедентный. Незаконная практика продержалась так долго из-за страха водителей потерять расположение работодателя.

Вскоре оба новых водителя поняли, что внесенные суммы руководство использует, чтобы наказывать сотрудников за нарушения. В частности, с водителей взыскивают деньги в случае перерасхода горючего, а также если не удалось выполнить план по продаже билетов.

Сейчас оба шофера уже уволились из Елгавского автобусного парка, Гунтар сообщил о происходящем в Трудовую инспекцию, где даже опытные инспектора были удивлены тем, насколько филигранно работает незаконная система.

Авторы этой системы – администрация автобусного парка. Предприятие вполне солидное, со средней зарплатой 514 латов брутто, занимающее четвертое место в своей отрасли. Что же касается системы, о которой идет речь, то создана она была якобы для борьбы с водителями-мошенниками.

фото с сайта transport.riga-lv.com

Комментарии 1
интересно4 года назад
250 лат в месяц или это типа страховая сумма? Страховку можно и законно оформить...