Hipotēku banka начинает увольнять сотрудников (4)

фото

Общество | 3 декабря 2012 года, 15:43

Когда правительство утвердило стратегию продажи Latvijas Hipotēku un zemes banka, для семей нескольких сотен работников банка это означало, что давно ожидавшееся увольнение станет реальностью. Как пишет Diena, руководство банка известило профсоюз, что первые работники получат предупреждения об увольнении уже совсем скоро — 10 декабря.

Первые уволенные могут быть уже 10 января, сказал изданию представитель профсоюза работников Komercio Unio Гинтс Хенкелс. Сначала будут уволены работники расчетных групп, и с ними связаны наибольшие опасения, так как по этой специальности найти новую работу сложнее всего.

"У меня семья, трое детей, поэтому для меня, как и многих коллег, возможная потеря работы – это огромная трагедия”, - говорит технический работник банка Янис (имя изменено).

Менять работу ему не хотелось бы, так как работал он уже шесть лет, и зарплата устраивала. Сотрудник выразил надежду, что будет уволен в законном порядке и получит компенсацию.

Diena отмечает, что сейчас в банке насчитывается 550 человек. Так как он постепенно сворачивает коммерческую деятельность и значительная часть коммерческого сегмента уже передана Swedbank, объем работы сужается, заявила представитель Hipotēku banka Сандра Эглите.

Количество людей, которое может фигурировать в заявке Государственному агентству занятости на коллективное увольнение, - 400. Увольнения будут проходить постепенно, до середины 2014 года. .

Комментарии 4
Энигма4 года назад
Напоминаю...Вация слила в унитаз своего презика за такой "льготный кредит"! - Но в Латурасе такого низзя! - Он "свой" - А "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с)...

А наш лютеранский "мини - папа" назначил нашего премьерчика "СВЯТЫМ ХОМЯКОМ"!!!! Он шо совсем с катушег съехал?! - Назначить ЖЫВОТНОЕ ...святым...ППЦ! - Латурас, аднака...Да! ))
шустрый4 года назад
Так и жёнка Хомяка там неплохо остограмилась,лимона на полтора натикало,но тикает по чуть,чуть,каникулы образовались ......на несколько лет.....а тут и банчёк тю,тю.
Энигма4 года назад
Ой, байузь, шо ты ашыпсо, камрад! - В каждой титульной синекурке найдёццо местечко для 2-3 титулов! - А таких синекурок в Латурасе немеряно...Типо, "Межведомственный коррупционный совет"...Вотъ! )))
И хотелось бы знать - уволят ли особь, заявившую, шо "Россия - это страна неперспективного машиностроения"...
И хотелось бы знать - кудой делся НЕОТДАННЫЙ КРЕДИТ НА 3.500.000 латей от Биркавса!!!!!! - Неушто спишут?!!!! (заметьте - за щот грабежа клиентов Сведбанки! Вотъ!