В Риге снесут очередные развалины

фото

Общество | 3 декабря 2012 года, 16:37

Развалины на ул. Иерикю 5, корпус 1 и на ул. Петерсалас 12 будут снесены согласно проекту Рижской думы о принудительном приведении в порядок строений. Проект утвердил Комитет городского имущества.

Развалины на ул. Иерикю находится рядом с торговым центром Domina. Когда-то здесь были здание пищевого комбината Vefietis, гаражный склад, гараж и бассейн. Строения уже долгое время не эксплуатируются, к ним есть свободный, неограниченный доступ, объекты угрожают общественной безопасности и наносят урон городскому пейзажу. В течение четырех месяцев владельцы строений должны разработать необходимую документацию и в следующие два месяца произвести демонтажные работы.

Комплекс развалин на ул. Петерсалас образуют три административных здания, котельная, несколько гаражей и сараев. Здания частично сгорели и разрушились, объекты находятся в аварийном состоянии и являются опасными для окружающих. Несколько строений являются совместной собственной самоуправления и частных лиц, у нескольких вообще нет хозяина. Департаменту имущества дано задание в течение трех месяцев разработать необходимую документацию, и в течение следующих трех – снести развалины.

С августа прошлого года приведен в порядок и снесен уже 61 объект. Рижская дума приняла решения о принудительном приведении в порядок 16 самых опасных развалин, принадлежащих частным владельцам. Кроме того, развалины облагаются двойной ставкой налога на недвижимость – в размере 3% от кадастровой стоимости земельного участка, привязанного к строению.

Комментарии