В Латвии появится еще один международный аэропорт

фото

Общество | 3 декабря 2012 года, 16:55

Находящийся под Тукумсом аэропорт Jūrmala планирует в 2013 году начать обслуживание регулярных пассажирских международных авиарейсов. Об этом сообщила коммерческий директор аэропорта Марина Самуилова.

На данный момент строится пассажирский терминал аэропорта, планируется, что он откроется в первом квартале 2013 года. Переговоры об использовании аэропорта Jūrmala ведутся с латвийской национальной авиакомпанией airBaltic, сообщила Самуилова.

фото

"Используя аэропорт Jūrmala в качестве запасного, airBaltic сможет предоставлять своим клиентам более удобный и экономящий их время сервис, а также снизить расходы, так как ей не придется направлять свои самолеты на запасные аэродромы других стран Балтии в условиях недостаточной видимости. Я не сомневаюсь в том, что мы сумеем прийти к общему мнению в этом вопросе", - рассказала Самуилова.

фото

Одновременно Тукумский аэропорт Jūrmala ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями, предлагающими недорогие билету, которые могли бы уже во втором квартале 2013 года начать в аэропорту коммерческие пассажирские перевозки, а также с полносервисными авиакомпаниями, которые будут выполнять из аэропорта чартерные авиарейсы.

Посетивший на прошлой неделе аэропорт Jūrmala министр сообщений Айвис Ронис выразил удовлетворение развитием столь важного объекта инфраструктуры на средства частного инвестора и призвал отраслевые институции изыскать возможность в рамках нормативных актов оказать всю возможную помощь для дальнейшей реализации проекта.

"Несмотря на важность инфраструктуры аэропорта в масштабе Латвии, а также на то, что аэропорт развивается еще с 2007 года, Ронис - первый министр сообщений, который его посетил", - отметила Самуилова. Желание увеличить свое участие в основном капитале Tukums Airport выразила Энгурская окружная дума.

"Мы видим, что у проекта есть перспектива, работы идут, поэтому тоже хотим увеличить свою долю. Пока мы помогаем чем можем, а частные партнеры делают свою работу по части бизнеса - ведут переговоры о договорах и т.п.", - сказал ранее BNS председатель Энгурской окружной думы Гундар Важа.

Компания Tukums Airport была учреждена в 2005 году, ее основной капитал - 3,013 млн латов, владельцы - Энгурская окружная дума (4,25%) и компания K.S.AVIA (95,75%).

фото с сайта jurmalaairport.com

Источник: RusDelfi
Комментарии