Латвия покажет Европе свой югендстиль (1)

фото

Общество | 4 декабря 2012 года, 10:48

Во вторник в выставочном зале Марибора - культурной столице Европы - посол Латвии в Словении Бахтиер Хасан откроет выставку "Рижская архитектура югендстиля", рассказали в Министерстве иностранных дел.

Экспозицию составят 31 панель с цветными фотографиями, на которых будут изображены как общий вид фасадов, так и детали, и проектные чертежи. На выставке любой желающий сможет ознакомиться со всем разнообразием и богатством архитектурного наследия Риги, что является уникальной ценностью и нигде в мире не имеет аналогов.

После выставки посетителям также покажут фильм Инары Колмане и Улдиса Нейбургса "Противоречивая история" (The Controversial History), который рассказывает три истории о продолжительном периоде репрессий и последствиях насилия в Латвии.

фото с сайта tava.gov.lv

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"...посол Латвии в Словении Бахтиер Хасан"...

- Что это было?!))) Не могобыть! ))) БАХТИЁР ХАСАН - ТИТУЛ?!)))
Радасць невъбённая! ))) Значиццо, есть вариант, шо презиком Латураса может стать, скажем, ХАЙЛЕ СИЛАСИЙ ТРЕТИЙ?! - А чо?! - Нормальное титульное погоняло! Да! )))
И прикиньте, какой прикол будет, когда ХАЙЛЕ СИЛАСИЙ ТРЕТИЙ будет рассказывать всему миру "о продолжительном периоде репрессий и последствиях насилия в Латвии"...
- Это уже не цырк! - Это дешёвый балаган будет! Ура! )))
1