Социальным работникам Риги поднимут зарплаты

фото

Общество | 4 декабря 2012 года, 15:26

Со следующего года в Риге на 25 латов планируется повысить зарплаты социальных работников самоуправления. Такое предложение сегодня, 4 декабря, рассмотрит Комитет по социальным вопросам Рижской думы.

"Нельзя допустить ситуацию, когда социальные работники сами стоят в очереди за социальными пособиями. С учетом высокой ответственности, большого объема работы и нагрузки, наши социальные работники, у которых преимущественно высшее образование, заслужили намного большее вознаграждение", - считает председатель Комитета по социальным вопросам Рижской думы Ольга Вейдиня.

Несмотря на то, что в 2012 году число нуждающихся лиц в Риге снижалось в среднем на 2-3% в месяц, по-прежнему их число велико, социальным работникам приходится разрешать все более сложные социальные ситуации.

В целях обеспечения оказания качественных услуг социальной помощи и услуг в лечебных учреждениях, Комитет по социальным вопросам Рижской думы планирует рассмотреть вопрос о повышении зарплат на 25 латов специалистам по социальной работе и социальной помощи Рижского самоуправления, персоналу, осуществляющему уход и медицинский уход за клиентами.

Повышение зарплат потребует дополнительно 307 774 лата.

Сейчас в Рижской системе социального ухода работают 827 человек: в Рижском детском и юношеском центре – 184, в учреждениях содержания пожилых людей – 224, в Рижском приюте – 31 и в Рижской Социальной службе – 388 работников. В общей сложности 69 должностей социальных работников получают минимальную зарплату (200 латов в месяц).

фото с сайта segodnya.ua

Комментарии