Правительство не будет выкупать фоторадары (4)

фото

Общество | 4 декабря 2012 года, 16:40

Кабинет министров принял решение поддержать проект решения МВД, который предусматривает отклонить предложение немецкой компании Vitronic GmbH о покупке фоторадаров.

Такое проект Министерство внутренних дел приняло основываясь на результатах аудита, который проводила компания Pricewaterhouse Coopers (PwC).

Проект предусматривает также, что Госагентство обеспечения МВД и Госполиция смогут произвести закупки, чтобы обеспечить радарами и системой видеозаписи полицейские автомашины, а также за сумму не превышающую 487 874 латов модернизировать и перестроить радары, которые уже установлены в транспортных средствах.

Далее правительство могло бы поручить МВД совместно с Минсообщения рассмотреть возможные решения по внедрению фоторадаров в Латвии и подать предложения до 1 марта 2013 года.

Как уже писал mixnews.lv, два месяца назад МВД заказало у компании Pricewaterhouse Coopers (PwC) аудит ситуации с фоторадарами, чтобы понять, выгодно ли государству их выкупать.

Договор с поставщиком фотодаров V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) был расторгнут в конце сентября.

Комментарии 4
Андрюха3 года назад
Ну всё! Пропал гос.бюджет!!! Они же туда пару лимонов латов вписали за штрафы с радаров!
lolo3 года назад
a jesho I zaplatjat vsem daunam - narushitelam
Библиотекарь3 года назад
А шо скажет линда абуя мэрия за такую мазу?
"Правительство также разрешило Госагентству обеспечения МВД и Госполиции произвести закупки, чтобы оснастить радарами и системой видеозаписи полицейские автомашины, а также за сумму не более 487,874 тыс. латов модернизировать и перестроить радары, установленные в транспортных средствах" - что есть расписка во лживости декларированной цели аферы с фоторадарами - безопасности движения, и подтверждение истинного назначения проекта - стрижки бабла. Выходит, праведен был народный гнев, и акции протеста, и всеобщая нелюбовь к витроникам и иже.