Стали неофициально известны имена нового руководства LTV

фото

Общество | 5 декабря 2012 года, 08:49

На место генерального директора Латвийского телевидения (LTV) Эдгара Котса, возможно, придет директор по управлению персоналом SPI Grupa Каспар Каулиньш.

Как пишет Neatkarīgā, при этом Каулиньш ранее сам консультировал одного из своих знакомых - члена правления Национального совета электронных СМИ (NEPLP) Гинтса Грубе по вопросам подбора персонала.

Как утверждает NEPLP, смена руководства будет организована согласно конкурсу, чтобы избежать обвинений в политическом влиянии или лоббировании интересов своих знакомых.

Официально имена кандидатов на главные посты Латвийского телевидения еще не названы, при этом сам Каулиньш категорически опроверг слухи о выдвижении своей кандидатуры на LTV.

Между тем, глава Латвийской ассоциации теле-радиовещателей Гунта Лидака оптимизма не высказывает. По ее словам, смена руководства LTV происходит в рамках предстоящих муниципальных выборов, и политики определенно попытаются установить контроль за содержанием общественного СМИ.

"И наша задача сегодня - не допустить этого. Сегодня правящая коалиция серьезно контролирует процесс смены руководства в национальных масс-медиа, именно поэтому я даже не думаю о собственном участии в конкурсе", - отметила Лидака.

Как уже писал MixNews, сам Котс при этом опроверг слухи о том, что станет руководителем программы на Первом балтийском канале, которая будет выходить на латышском языке.

Генеральный директор LTV неоднократно говорил о том, что не будет выставлять свою кандидатуру в конкурсе NEPLP на три места в правлении Латвийского телевидения.

фото: jonika.lv

Комментарии