Ливы могут потребовать вернуть им Ригу (ВИДЕО) (4)

фото

Общество | 5 декабря 2012 года, 15:40

Президент Ассоциации домовладельцев Латвии Дмитрий Трофимов считает, что возврат довоенной собственности еврейской общине может создать прецедент, который повлечет за собой аналогичные требования со стороны других организаций. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Будет создан прецедент. Я не исключаю, что русская община тоже будет предъявлять свои претензии. А если доводить ситуацию до абсурда, то община ливов может потребовать вернуть ей Ригу. В результате немецкой оккупации 13 века ливы лишились всей своей территории. Давайте тогда говорить и об этом", - сказал Трофимов.

Напомним, еврейская община ранее потребовала у правительства Латвии вернуть ей порядка 200 зданий в Латвии, которые принадлежали ее членам до войны.

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Они и сегодня моральные голодранцы,только обложились наворованным.
КГ4 года назад
Получается что латыши голодранцы у них ни чего нет.Во латыши кашу заварили Сами Себя Уничтожают.
Chuma4 года назад
Четверть,а может и более всех домовладений,которые затронула процедура денационализации в Риге,никогда не принадлежали новым хозяевам.Один список домов,принадлежавших прибалтийским немцам и получившим за них компенсации,много чего стоит.Это практически лучшие и самые дорогие домостроения. О том как они переходили в собственность,можно написать не один увлекательный роман. Чтиво,в которое можно привнести элементы криминально-комедийного жанра,основные действия которого разворачиваются в театре абсурда - приватизации в Латвии.У справедливости нет прецедентов и исключений.