Зажглась главная елка столицы

фото

Общество | 5 декабря 2012 года, 21:03

Рига практически готова к Рождеству и Новому году. На набережной 11 ноября, которая в этом году будет главным местом встречи 2013 года в Риге, в присутствии мэра Риги Нила Ушакова и вице-мэра Андриса Америкса была торжественно зажжена рождественская елка и новая праздничная иллюминация. Таким образом, все три рижские елки, расположенные на Набережной 11 ноября, на Домской площади и во дворе Детской клинической больницы, готовы к праздникам.

Завтра будет зажжена и президентская елка. В четверг в 17.45 президент Андрис Берзиньш вместе с латвийскими семьями зажжет рождественскую елку. Как сообщили в президентской пресс-службе, на мероприятие приглашены 20 семей из городов и краев Латвии.

Как уже писал Mixnews, президентское рождественское дерево в этом году установлено на Ратушной площади, между Рижской думой и Домом Черноголовым, где временно разместилась президентская канцелярия. В свою очередь, главные празднества пройдут на Набережной 11 ноября, которая была выбрана в этом году не случайно: постоянно растет число рижан, желающих встречать Новый год в центре столицы.

Культурная программа с фейерверком начнется на набережной 31 декабря в 22.00 и продлится до 3 часов 1 января. Оба дня общественный транспорт в Риге будет бесплатным.

Комментарии