В Партии реформ боятся за латвийские вузы

фото

Общество | 5 декабря 2012 года, 20:30

Деятельность Совета по высшему образованию (СВО) не свидетельствует о намерениях повысить конкурентоспособность латвийских вузов - к такому выводу пришла парламентская фракция Партии реформ по итогам встречи с представителями СВО.

Поводом для приглашения руководства СВО стало появление в публичном пространстве информации о сомнительных обстоятельствах проведения исследования по оценке качества программ латвийских вузов. Партия реформ отмечает, что во время не получила от отвественных чиновников толковых ответов. Например, председатель СВО Янис Ветра не смог дать однозначный ответ, могли ли быть фальсифицированы данные исследования.

"Оценка программ высших учебных заведений была выполнена безответственно и некачественно. Депутаты также констатировали, что у партии и СВО фундаментально отличаются мнения о ситуации в системе высшего образования. Мы убеждены, что этот сектор является неконкурентоспособным, поскольку латвийские вузы не входят в международные рейтинги и латвийские студенты уезжают учиться за границу", - отмечается в сообщении партии экс-президента.

Партия реформ выразила поддержку действиям министра образования Роберта Килиса.

Комментарии