Журналист: в советское время легионеры СС и красноармейцы жили дружно (ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 6 декабря 2012 года, 12:10

Ветеранов войны, которые воевали по разные стороны фронта, поссорили современные политики, раньше они жили дружно. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал журналист Аркадий Кариев.

"На бытовом уровне и в советское время такого не было. Я знал таких людей, одну семью. Я работал в одной строительной организации и там праздновали 9 мая. Я спросил, а почему Балодис - начальник нашего участка - не получает подарки, поздравления? А другой латыш мне ответил: "Так он во время войны со шмайсером бегал". Он служил в Люфтваффе, отсидел положенные 15 лет. Но ветераны тогда нормально ладили, общались. Без злобы. Мне кажется, что это нынешняя власть их поссорила", - сказал Кариев.

По его словам, идея президента о примирении ветеранов заслуживает уважения, но вряд ли будет иметь успех. "Времени почти не осталось. Ветеранам то уже за 80 лет", - сказал Кариев.

фото с сайта kidstv.lv

Комментарии 3
ларчик4 года назад
Никогда не поверю! Он не знает что творилось на кухне за закрытыми дверями! У меня был родственник из легионеров так каждый год приезжал из переферии на свой сходняк! ГАД! До сих пор помню! Ненавижу!
я4 года назад
мысль верная. политики создали этот ад в котором люди разменная монета. создают себе трудности а потом с гордостью их преодалевают, но не всё подконтрольно - не по сеньке шапка!
Энигма4 года назад
Люфтваффе - не Ваффен SS! - "Это 2 большие разницы!" (с) Привоз