Вышел последний номер газеты "Час" (ФОТО)

фото

Общество | 7 декабря 2012 года, 13:11

Сегодня, 7 декабря, ежедневная русская газета Латвии "Час" выпустила свой последний номер.

фото

Однако газета не пропадет совсем - уже в понедельник материалы "Часа" выйдут на страницах другой русской газеты - "Вести Сегодня". Эти две газеты объединяются и будут выходить под брендом "Вести сегодня".

"Экономический кризис серьезно повлиял на печатные СМИ Латвии. Часть изданий на русском и латышском языках вынуждены были изменить свой вид и объем, выбрав более экономичные форматы, часть изданий прекратили существование, часть выбрали другую периодичность выхода. "Час" и "Вести сегодня", в борьбе за читателя, за внимание рекламодателей, за лучшие кадры стали в какой-то момент практически одинаковыми. Поэтому консолидация русских ежедневных газет - процесс естественный и отвечает тем явлениям, которые происходят в общественной жизни страны", - писала газета.

Редакция газеты обещает расширить мобильную и интернет-версию, сделать издание полноцветным, а также увеличить количество страниц на четверть по сравнению с обычным выпуском газеты "Час".

фото

Подписчики "Часа" будут получать ее до конца года. Подробную информацию об оформлении и переоформлении можно будет найти в последующих номерах газеты "Час".

фото

фото

Комментарии