В Латвии обнаружили опасную тропическую инфекцию (1)

фото

Общество | 7 декабря 2012 года, 10:53

В Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу поступил пациент, у которого лабораторно подтверждено заболевание распространенным и опаснейшим инфекционным заболеванием - малярией.

Как сообщила представитель больницы Даце Карклиня, пациент, состояние которого медики оценивают как средне-тяжелое, скорее всего, малярией инфицировался во время путешествия по странам западного побережья Африки.

Когда пациента привезли в больницу, у врачей не было сомнений в диагнозе, пишет портал apollo.lv.

Когда человек вернулся из поездки по Африке, состояние его здоровья резко ухудшилось - повысилась температура. Пациент сразу понял, что заболел не обычной простудой. Зная, что в Африке высок риск инфицирования малярией, пациент накануне и во время поездки не принимал никаких профилактических препаратов.

Инфектологи напоминают, что малярия является наиболее распространенным и опасным тропическим инфекционным заболеванием. Для болезни характерен озноб, повышение температуры тела до 39-40 градусов, головные боли, ускоренное дыхание, боли в суставах и спине. У больного увеличивается печень и селезенка, появляется анемия. Приступ может продолжаться несколько часов, затем следует резкое падение температуры, обильное потоотделение, слабость, сонливость. Такие приступы повторяются с разной периодичностью.

Даже после выписки из стационара, больной продолжает принимать медикаменты, чтобы не допустить рецидива. Иммунитет против малярия в организме человека не вырабатывается.

В этом году в Латвийском инфекционном центре лечилось 4 больных малярией. В том числе один пациент в течение года дважды пережил рецидив это опасной болезни.

Консультации по профилактике для путешественников можно получить в стационаре Латвийского инфекционного центра по вторникам и четвергам с 12.00 до 14.00. Записаться на консультацию можно записаться по телефону - 67014560.

фото: medprep.info, vetdiagnost.su

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Ass3 года назад
Идиоту нужно було прививки делать перед поездкой.Знад же что куда едет.