В Риге продавали просроченные на полгода продукты (2)

фото

Общество | 7 декабря 2012 года, 13:39

На днях совместный рейд полиции и Продовольственно-ветеринарной службы выявил вопиющий случай, когда ради наживы здоровье покупателей ставилось под опасность. На одном из складов Риги в больших объемах продавали продукты, срок годности которых закончился порядка полугода назад. Есть подозрения, что аналогичные точки распродажи "старья" есть и в других городах Латвии.

В основном там закупались не очень состоятельные люди, которых привлекала цена. Например, просроченная селедка в масле стоила 20 сантимов, в то время как в магазине она стоит 90 сантимов. Впрочем, если этот продукт, по словам покупателей, был все еще хорошего качества, то куриные крылышки-гриль, которые следовало выкинуть еще 21 ноября, пироги и колбасы уже начинают специфически пахнуть.

Запах в помещениях склада стоит очень неприятный. Даже повидавшие виды инспектора Продовольственно-ветеринарной службы были шокированы. Они не понимают, как дельцы могли додуматься до того, чтобы продавать еду, срок годности которой истек, например, еще летом.

Отмечается, что на этой базе можно было найти порядка 4 тонн "состарившихся" продуктов из различных торговых сетей, работающих в Латвии. Полиция начнет административную проверку.

фото с сайта photoshtab.ru и grani.lv

Комментарии 2
НаталиЯ4 года назад
...Полиция начнет административную проверку.
===
Наверное, зав.складом член бл.Единства, иначе бы грозила тюремная ответственность за травлю людей. Да как говаривал Изя, бл.Единственные своих не сОдют... и не сдают. Их цель - изничтожить простых жителей как ненужный балласт и преграду на их пути к кормушке и тёплым местам в уютных кабинетах...
Энигма4 года назад
"Полиция начнет административную проверку"...

- ОТ этой хафки могут люди умереть!!!!!!!! Жизнь людей в опасносте!!!!! А у "силовичков"..."административная проверка"...
Ну дык! - Лекше с обыском к Линдерману - Гирсу вломиццо и завести "уголовное дело"...
- Забашляют штрафик небольшой и будут дальше травить людей!