Лыжники и сноубордисты стали внимательнее к технике безопасности

фото

Общество | 7 декабря 2012 года, 16:23

В связи с приходом по-настоящему зимней погоды, практически все лыжные трассы Латвии открыты, и готовы к посетителям. Об этом сообщает nra.lv.

Как пишет издание, ситуация с лыжными трассами осталась прежней – в Латвии, как и прошлом году, 34 трассы, которые предлагают свои услуги. Цены с прошлого сезона также не поменялись. Некоторые фирмы несколько расширили трассы, однако, в целом, существенных изменений нет.

"Надеемся, что это сезон будет гораздо успешнее – как для лыжников, так и для предпринимателей, занимающихся этим бизнесом. Погодные условия прошлой зимы были ужасными, в следствие чего многие владельцы лыжных трасс планировали отказаться от своего дела," – заявил nra.lv руководитель Латвийской ассоциации лыжных трасс и владелец трассы Kakiškalns Роландс Рапа.

Одним из важнейших факторов успешной работы лыжной трассы это безопасность, сообщает nra.lv. В последние годы эта ситуация с этим немного улучшается – лыжники все чаще надевают шлемы, выполняют требования техники безопасности. Однако, лыжники и сноубордисты могли бы уделять этому больше внимания.

"В других странах, например, лыжным инструктором не может стать человек, который просто хорошо катается на лыжах. А в Латвии такое бывает. Инструктором может быть только опытнейший специалист, прошедший серьезную подготовку. Впрочем, осуждать нужно не только владельцев трасс, предоставляющих услуги – иногда и сами лыжники серьезно нарушают правила," – отметил владелец лыжной трассы Žagarkalns Юрис Жагарс.

фото с сайта zagarkalns.lv

Комментарии