Демограф: ущерб от СССР — 10 млн. человеко-лет (24)

фото

Общество | 7 декабря 2012 года, 17:19

Советская оккупация привела Латвию к катастрофическим демографическим потерям - прямой ущерб от СССР- 10 миллионов человеко-лет, косвенный ущерб - 20 млн. Об этом сегодня на презентации книги "Ущерб, причиненный Советским союзом Балтии", профессор ЛУ, демограф Петерис Звидриньш.

фото

Эксперт подчеркнул, что при расчете демографического ущерба были использованы научные методы. Ущерб рассчитывался с учетом таких событий, как депортация, присоединение Абрене к России, авария на Чернобыльской АЭС, эмиграция людей в послевоенный период, а также участие в операции в Афганистане.

Косвенный демографический ущерб связан с мобилизацией в советскую армию, а также с депортацией, которая лишила многих женщин возможности иметь детей.

Подсчитано также, каковы были бы доходы Латвии без оккупации. Автор реферата Гунта Бинке подсчитала, что без СССР доходы Латвии были бы в три раза больше, чем сейчас, что, естественно, отразилось бы на размере пенсий, зарплат, поступлениях бюджета.

Комментарии 24
Arny3 года назад
Слушай ты, kungs! Ты сам помалкивай! Именно из-за таких как ТЫ страна в таком состоянии! Если уж кому следует помолчать так это ТЕБЕ!
Капитан Ринагз3 года назад
Ненененененене. Вы сначала посчитайте ущерб от германских крестоносцев. Германия терроризировала Латвию на протяжении нескольких веков! ОМГ.
алла3 года назад
этот профессор жил в нашем пятиэтажном доме в Каугури ,Юрмале,имел жену своего возраста ,потом нашел молодую и уехал,жена старая живет здесь ,никогда не подумала,что он может нести такой бред,квартирка то была бесплатно получена при СССр