За дорогами в Риге следят 33 единицы спецтехники (4)

фото

Общество | 8 декабря 2012 года, 13:33

Сегодня, как и вчера, расчисткой столичных улиц от снега заняты 33 единицы спецтехники. Об этом проинформировали в департаменте сообщения Рижской думы.

Расчистка улиц и их обработка противоскользящими материалами началась сегодня в 5 часов утра. Повторная обработка проезжих частей была проведена в 10 часов.

Пробок сегодня в Риге не наблюдается.

В департаменте сообщения напомнили, что противоскользящие материалы уменьшают скольжения на дорогах, однако в нынешних погодных условиях стоит учитывать что условия передвижения могут быть осложнены, а тормозной путь увеличивается, поэтому водителей призывают держать большую дистанцию и выбирать скорость передвижения, соответствующую погодным условиям.

фото: bratsk.org

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Я тоже,езжу и слежу.....но пока ни одной не видел.Аварии видел три.....все в зад,а вот "следящей"спецтехники ни одной.Отлично шифруются....никаких следов на дороге.
Однако!4 года назад
В Риге живёт 0,65 млн.чел. Ежедневно на работе и на учёбе находится ещё 0,20 млн. приезжих из дальних и ближних муниципалитетов. Всего - около 0,85 млн.
В Москве живёт 12 млн.чел. Ежедневно на работе и на учёбе находится ещё около 4 млн.приезжих. Всего - около 16 млн.
Дневное население Риги в 18,82 раз меньше дневного населения Москвы.
Количество автомобилей пропорционально.
В Москве на 16 млн.чел. приходится около 13000 единиц снегоуборочной техники, ещё 6000 единиц могут привлекаться к уборке дополнительно. http://www.itar-tass.com/c15/547137.html
Соответственно, в Риге должно быть хотя бы в 18,82 раза меньше единиц снегоуборочной техники, а именно - 690 единиц и 320 в запасе.
Однако же "расчисткой столичных улиц от снега заняты 33 единицы спецтехники."
хард4 года назад
СЛЕДЯТ!!!Эбио мат!А,убирать не пробовали?