УДГМ: на гражданство сдает преимущественно молодежь (2)

фото

Общество | 8 декабря 2012 года, 21:57

Чем выше возраст негражданина, тем ниже его желание получать гражданство путем натурализации. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ).

По данным исследования, в общем, в 2012 году желание сдать экзамен на натурализацию высказывали латвийцы в возрасте от 15 до 32 лет, а у более старшей группы населения этот показатель был значительно ниже.

По словам представителей ведомства, в ряде случаев это связано с тем, что неграждане ждут, пока им исполнтся 65 лет, чтобы пройти процедуру по облегченным правилам.

Другая группа более старших латвийцев считает, что гражданство полагается им автоматически.

Молодые люди, в свою очередь, осознают необходимость получения гражданства, так как это предоставляет больше шансов, в том числе, и для участия в политической жизни страны.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
Энигма3 года назад
"...и для участия в политической жизни страны"...

- Молодцы ребята! - Говорите то, шо просют! - Получили пасе, собрали чемоданы и валите на...отседова, пока молодые! - Здесь для вас нет будущего! Потом жалеть будете! - "Будущее Латураса принадлежит детям! - И ми даже знаем их кросивые титульные фамилие!" (с)...
А потом будете любить маминю-Латвию издалека...Ностальгия - болезнь кросивая! Особливо из Англии, Пендосии, Тюльпании, Вации, Тролии, Христиании!)))
Мдяяя3 года назад
---Молодые люди, в свою очередь, осознают необходимость получения гражданства, так как это предоставляет больше шансов, в том числе, и для участия в политической жизни страны.----

Угу в том числе и для уезда из этой страны