Ушаков похвалил инициативу против "Центра согласия" (АУДИО) (6)

фото

Общество | 10 декабря 2012 года, 16:50

Администрация Рижской Думы положительно оценивает инициативу, направленную против действующей в самоуправлении коалиции. Об этом в интервью MIX TV сообщил мэр столицы Нил Ушаков.

Так он прокомментировал призыв неких пользователей социальной сети Facebook декларировать свое место жительства в Риге, чтобы иметь право голосовать на муниципальных выборах и голосовать против союза блока "Центр согласия" и партии "Честь служить Риге!".

"Мы относимся к этому положительно. Нам всегда выгодно, вне зависимости от того какая у человека была мотивация, если он задекларировал свое место жительства в Риге, так как он платит здесь налоги. Он использует здесь всю инфраструктуру, общественный транспорт. Так что пусть декларируются. Самоуправление получает подоходный налог с физических лиц, где бы он не работал. А если он работает в Риге, а его декларированное место жительства в Даугавпилсе, Вентспилсе или Юрмале, то налог уходит этим самоуправлениям", - подчеркнул Ушаков.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom подчеркнул, что такие призывы распространяются тогда, когда нет альтернативной, лучшей программы управления столицей.

фото

"Поэтому наши оппоненты прибегают к таким вещам. Мы к этому относимся спокойно. Чем больше рижан, людей которые будут декларироваться, и работать, тем лучше. Со следующего года вообще хотим проводить акцию "Я горжусь, что я рижанин"", - отметил Америкс.

Напомним, в обращении указывается, что тысячи людей, фактически проживающих в Риге, прописаны в других местах Латвии и поэтому не могут влиять на состав столичной думы.

"Вероятно, что на родной стороне политическая ситуация не настолько плохая, насколько может стать в Риге. Единственная возможность - это до 1-го марта задекларировать свое место жительства в Риге. Таким образом появится грандиозная возможность спасти столицу: принять участие в муниципальных выборах и проголосовать за любую любимую партию - конечно же не ЦС и ЧСР", - говорится в обращении. В качестве автора обращения выступило сообщество "izglābt Rīgu".

Комментарии 6
Alex3 года назад
Люблю рыбалку,кинешь блесёнку в воду,дурачок какой и клюнет...
Pravietis/Пророк3 года назад
Ja iedziļinās, tad pilīgi vienalga, kas Rīgā pie varas! Valsts politiku viņi izmainīt nevar! Pie visa tā papūtīs visu naudu nākošajos 4 gados un tad jau nevienam nebūs vajadzīgi1 Bet no biznesa vides zinu izformāciju, ka pie esošās Rīgas valdības strādāt nav iespējams, jo tik skopus un mantrausīgus ieredneļus neviens vēl nav redzējis, jo SC pārstāvjiem tā gribās saņemt naudu no biznesa, bet problēmas rodas, jo ir ar tukšām kabatām, kuras vajaga piepildīt uzreiz, bet kā "paņemt" nezina! :D Lai veiecās "valdnieki"! Priecīgus Ziemassvētkus un Laimīgu Jauno gadu!
Alex3 года назад
"пророки" и "альбертики",скучающие сынули титульной "богемы" и чиновников виртуально объединяются.А может папули пинка под попу дали-сделайте для Родины хоть что полезное