Газета: латыши - главная проблема Латвии (35)

фото

Общество | 11 декабря 2012 года, 12:41

Главная проблема Латвии – сами латыши, которые не соблюдают никаких законов и порядков, а ведут себя, словно толпа сумасшедшей саранчи. Такое мнение на страницах Neatkarīgā высказал представитель государственного культурного фонда Арно Юндзе.

"Сделать бизнес и торговать в своем магазинчике в нашем меняющемся климате одеждой или обувью? Зачем, если вещи из Китая дешевле? Работать на работе, а не анонимно ползать по интернету? Пусть дураки работают! И этот ряд может быть бесконечным. Главной проблемой латышей является граничащее с высокомерием чванство и раздутое самолюбие, и это дополняет еще и агрессивная категоричность по отношению к другим", - отметил Юндзе.

По его словам, старая шутка, в которой сказано, что тот, кто родился латышом, кармически наказан за грехи прошлой жизни, может оказаться вовсе не шуткой, а чистой правдой. "Почему всегда так: латыш латышу в магазине втюхивает старый некачественный товар, завидует его удаче, ставит подножку, кляузничает, и тому подобное. Внутреннее уничижение, зависть, жадность - это как яд, который отравляет наше общество, и остановить это не в силах никто - ни правительство, ни церковь, ни само общество. И самое ужасное то, что это вовсе не является наследием коммунистического режима. Эта болезнь имеет более древние корни, о чем свидетельствуют хотя бы цветы, врученные латвийцами советским танкистам в 1940-ом году", - пишет обозреватель.

Латыши - это обреченный, вымирающий народ, который даже сейчас, дважды за последнее столетие вкусивший независимость, готов отказаться от родного языка в угоду английскому, ведь говорить на латышском сегодня невыгодно и бесперспективно, сообщил Юндзе.

"Вы только подумайте - латышом быть невыгодно! А англичанином - гораздо более выгодно. Раньше выгодно было быть русским, а еще раньше - немцем. А через десять лет, возможно, выгодно станет быть китайцем, а не англичанином, и мусульманином, а не лютеранином. Может, стоит самим вспомнить свое прошлое, когда латыши любой ценой хотели стать самой лучшей нацией в Советском Союзе? И ту выгребную яму, куда мы упали, решив, что теперь нам гораздо выгоднее уничтожить все заводы и построить мост между Европой и Россией? Вот мы и оказались в итоге чернорабочими Европейского Союза, продающими свое гражданство каждому жулику и мошеннику", - добавил он.

Мнение публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии 35
не-латыш3 года назад
если ваш круг общения наталкивает вас на "неправильных" людей-это ваши проблемы, а не проблемы латышей
поднимите себя и поменяйте круг общения, а то как не русские компании-то все спят со всеми
латыши просто европейцы и вам их сложно понять, как и им сложно привыкнуть к манерам и обычаям ордынцев
не-латыш3 года назад
один _удак написал, оболгав всю нацию, а вот русскоязы- то как обрадовались
противно читать
есть3 года назад
ещё один национальный вариант ответа :- "ви нас не так поняли"..........