Опрос: медсестры и рабочие заслуживают более высокой зарплаты (2)

фото

Общество | 11 декабря 2012 года, 13:32

Медсестры, рабочие, крестьяне и фермеры, учителя, врачи и полицейские заслуживают более высокой оплаты, чем имеют. При этом депутаты парламента, министры, президент и премьер-министр сегодня получают слишком высокую зарплату, свидетельствует опрос исследовательского центра SKDS.

85% респондентов считают, что более высокой оплаты труда заслуживают медсестры, 81% опрошенных проголосовали за рабочих в частном секторе, 79% - за работников сельского хозяйства, 78% - за учителей, 66% - за врачей, а 65% - за полицейских.

Оценивая вторую группу работников - чиновников и госслужащих - лишь 13% респондентов считают, что они сегодня зарабатывают слишком мало, и их зарплата должна быть увеличена. Противоположной точки зрения придерживаются 40% респондентов. Между тем, увеличение зарплаты судьям поддержали лишь 12% населения, а снижение - 27% населения. В то же время относительно большая часть опрошенных (соответственно, 45% и 35%) считает, что зарплату чиновникам и судьям менять не стоит.

Подобные результаты показал также и опрос, проведенный восемь лет назад - в 2004 году. Латвийцы поддерживали увеличение зарплат рабочим, крестьянам, учителям, медсестрам, врачам и полицейским, а снизить зарплату советовали депутатам и министрам.

Фото с сайта: brandart.ru; merchantcircle.com

Комментарии 2
о3 года назад
Простой народ заслуживает необлагаемого минимума, соответствующего реальному прожиточному минимуму. А то у министров и иже с ними прожиточный максимум, а остальным ничего! Неплохо устроились, пора уже вас потеснить, дармоеды!
Фельдшер (помошник врача) НМП4 года назад
Ну а что это дает, конкретно? Все эти опросы? Они куда-нибудь кроме как на миксньювс идут? например в правительство? Для чего этот пафос?