Рижане смогут следить за расчисткой улиц в интернете (ДОПОЛНЕНО) (8)

фото

Общество | 11 декабря 2012 года, 14:49

С завтрашнего дня, 12 декабря, Рижская дума откроет портал www.sniegs.riga.lv, на котором каждый 4 часа будет предоставлять отчет о расчистке столичных улиц от снега. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

фото

Как рассказал директор Департамента сообщения Андрис Уплейс, пока никаких непредвиденных затрат не потребовалось, тем не менее размер средств, потраченных на расчистку улиц, уже впечатляет. На сегодняшнее утро на эти цели было потрачено уже 110 тысяч латов.

Стоит добавить, что, если на какой-то улице не убран снег, рижане могут жаловаться, отправив письмо по электронному адресу sniegs@riga.lv.

Отметим, что сегодня многие рижане в своих блогах в социальных сетях выражали неудовлетворенность работой снегоуборочных машин. Многие писали о грейдерах, которые ездили по дорогам с поднятыми ковшами, то есть не расчищали дороги.

Как пишет Diena, по словам представителя департамента сообщения Рижской думы Уны Ахуны-Озолы, такое поведение можно объяснить по-разному, в том числе и нечестными действиями отдельных шоферов.

Она пояснила, что уборкой снега занимаются компании, победившие в конкурсе Рижского самоуправления. Договоры с этими компаниями подписаны до 2014 года.

Отвечая на вопрос, что может послужить причиной для того, чтобы грейдер ехал с поднятым ковшом, Ахуна-Озола пояснила, что, во-первых машина может ехать, чтобы заправиться топливом или пополнить запасы соли, во-вторых, машина может таким образом передвигаться по "чужому" району, то есть не по своему участку, и, в-третьих, вероятно, что шофер не совсем честен и пытается таким образом сэкономить на топливе.

"Согласно данным GPS мы видим, что снегоуборочные машины - на улицах, правда, мы не можем отследить состояние улиц и положение ковша", - указала Ахуна-Озола, поправившись, что за работой грейдеров на улицах все же наблюдают представители департамента. Если выяснится, что кто-то из водителей грейдеров мошенничал, его оштрафуют, указала она.

фото: bigpicture.ru; sobiratelzvezd.ru; apollo.lv; for-ua.com; mixnews.lv

Комментарии 8
Однако!3 года назад
Не "внимательнее надо быть", а грамотнее надо оперировать временем и видом глагола, чтобы правильно донести суть!

Написано, что ПОРТАЛ откроют 12 числа.
А про Э-АДРЕС написано, что "рижане МОГУТ жаловаться".
Я это понял как "рижане УЖЕ могут жаловаться".
Если "НЕ УЖЕ" - то надо было написать "рижане СМОГУТ жаловаться".
В русском языке очень важно грамматическое время и вид глагола - совершенный и несовершенный.
Однако!3 года назад
"...если на какой-то улице не убран снег, рижане могут жаловаться, отправив письмо по электронному адресу sniegs@riga.lv ."

Написано, что ПОРТАЛ откроют 12 числа.
А про Э-АДРЕС написано, что "рижане МОГУТ жаловаться".
Я это понял как "рижане УЖЕ могут жаловаться".
Если "НЕ УЖЕ" - то надо было написать "рижане СМОГУТ жаловаться".
В русском языке очень важно грамматическое время и вид глагола - совершенный и несовершенный.
judgment3 года назад
Какая короткая память! Главное прокукарекать, а там пусть сами разбираются кто, где, когда, почему и зачем. Главное нас рать, а если говно уберут, то хоть запашок останется.