Шоферам автобусов не придется платить за радио (1)

фото

Общество | 11 декабря 2012 года, 15:27

Парламентская комиссия по образованию, культуре и науке одобрила сегодня новую формулировку публичного исполнения авторского произведения в законе об авторском праве, согласно которому работникам небольших офисов и шоферам автобусов не придется платить за звучащее радио.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как пояснил консультант Министерства культуры Рихард Гулбис, в соответствии с такой редакцией закона платить за радио не придется работникам небольших офисов, где в одном помещении работают 4-5 человек. Однако крупным предприятиям с большим числом работников, скорее всего, нужно будет заплатить за лицензию.

Что касается водителей транспорта, то бесплатно слушать авторские произведения они смогут, если те воспроизводятся для личных нужд и не слышны в салоне. Шоферы не будут нести ответственности за то, что кто-то стоит рядом с кабиной и слышит авторское произведение, пояснил консультант Министерства культуры.

Сегодня комиссия рассматривала изменения в законе об авторском праве перед вторым чтением. Из-за ряда спорных вопросов рабочая группа по разработке изменений продолжит работу до 15 января.

Комментарии 1
ЩЯ3 года назад
Во,бредятина. Совсем "крышу" снесло.