Все чаще от насилия страдают дети из благополучных семей

фото

Общество | 12 декабря 2012 года, 11:20

Пренебрежение и невнимание к ребенку можно считать одной из форм насилия. Об этом говорят латвийские специалисты по защите прав детей после трагического случая, когда под Огре в частном доме нашли замерзшего мертвого месячного младенца. Как сообщает передача "Панорама" на канале LTV, скорее всего, ребенок умер из-за невнимательного отношения матери.

В целом ситуацию с детским насилием специалисты характеризуют как мрачную. Год еще не закончился, а число пострадавших детей приблизилось к 120. И это только официальные данные.

Изнасилованные, запертые в подвалах, посаженные на цепь и избитые дети - это реальные истории, случившиеся в Латвии. По словам специалистов, чаще всего от домашнего насилия страдают дети в возрасте от семи до двенадцати лет. Виновного обычно ищут среди родных ребенка.

Как правило, истязатель заимствовал свои привычки из своего детства, когда кто-то из его родных обращался с ним жестоко. Инспекция по защите прав детей бьет тревогу - все чаще случаи домашнего насилия стали происходить в благополучных, на первый взгляд, и состоятельных семьях. Такие семьи могут жить в частных домах, поэтому соседи не всегда могут видеть происходящее в семье.

фото с сайта Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии