Финны приезжают в Латвию учить русский язык (2)

фото

Общество | 12 декабря 2012 года, 12:08

Финские военные приезжают в Латвию изучать русский язык. Об этом порталу freecity.lv рассказал профессор, председатель Cената Балтийской международной академии (БМА) Станислав Бука.

Как рассказал профессор, несколько лет назад БМА открыла Школу русского языка. В ней язык могут освоить латышские студенты. Здесь подтягивают знания русского студенты из бывших советских республик – Азербайджана, Грузии – которые поступили на русскоязычный поток.

Впрочем, предложения Школы заинтересовали не только студентов Академии, но и, к примеру, сотрудников разных посольств, которым русский язык нужен для деятельности как в Латвии, так и, впоследствии, в России.

"У нас учатся также финские военные, которым изучение русского языка оплачивает Министерство обороны Финляндии. В Финляндии проживает довольно большая русскоязычная община – около 100 000 человек, поэтому они считают, что сотрудники министерства должны знать русский язык. Уже пятая группа к нам приезжает", - поделился профессор.

По словам Бука, отношение к изучению русского языка у финнов очень серьезное.

"Они находятся здесь, как на службе, время обучения строго расписано. Есть и специальные часы на самостоятельную работу – то есть ученик должен сидеть в гостинице и заниматься. Могут проверить", - отметил он.

Впрочем, как подчеркнул Бука, этих студентов заставлять учиться не приходится. Они сами в этом заинтересованы – знание дополнительного языка поднимает им ставку и увеличивает карьерные возможности. Это для них хороший бонус.

фото с сайта profi-forex.org

Комментарии 2
Apsargs3 года назад
Вот,латурасы с кого пример надо брать!Учите русский!
ink3 года назад
правильно, пуасть вас неруси имеют