Купить авиабилет неродившемуся ребенку оказалось сложно

фото

Общество | 12 декабря 2012 года, 12:20

Один из приоритетов Латвии — улучшение демографической ситуации, но как показывает практика будущие мамы сталкиваются с различного рода проблемами, которые усложняют планирование жизни после родов. Об этом сообщает Neatkārīga Rīta Avīze, приводя в пример ситуацию из жизни преподавателя одного из высших заведений Инесы Крумини.

Как пишет Neatkārīga, неприятная ситуация произошла с женщиной когда та хотела купить авиабилет для ребенка, который должен появиться на свет в начале 2013 года. Круминя рассказал, что несколько дней назад национальная авиакомпания airBaltic проводила распродажу билетов по акции и она запланировала купить билеты для всей семьи до Хельсинки на май 2013 года.

"Ребенок, которого я жду, еще не родился, но в мае мы хотим съездить отдохнуть всей семьей — в том числе с будущим малышом. Чтобы узнать все нюансы покупки билета для ребенка, я позвонила в call-центр airBaltic, где мне сказали, что нужно либо сразу придумать малышу имя, либо покупать билет уже тогда, когда он появится на свет, и когда распродажи уже не будет", — сказала Круминя.

Несмотря на это, женщина рискнула, и попыталась купить билет. При резервации билетов онлайн нужно указать дату рождения, а в меню еще нет возможности выбрать 2013 год. Преподаватель указала 2012 год рождения, решив, что с авиакомпанией еще можно будет договориться об изменении данных.

"Думаю, что остальные будущие мамы не столь предприимчивые и, не увидев возможности купить билет будущему малышу, просто махнули бы рукой на свои планы", — считает Круминя.

Связавшись с airBaltic, издание выяснило, что ситуация не столь печальна, как это может показаться.

"Национальная авиакомпания продает билеты, прося указать только и исключительно имя пассажира. Остальные данные — номер паспорта и персональный код — не нужны. Смена имени на билетах airBaltic невозможна, однако в случае с младенцем (лица в возрасте до 24 месяцев) airBaltic допускает исключение и позволяет смену имени, а также указание фактической даты рождения. Для этого необходимо связаться с call-центром airBaltic", — заявил вице-президент airBaltic Янис Ванагс.

Комментарии