Министра просят заменить паркет в "Замке света" (4)

фото

Общество | 12 декабря 2012 года, 16:32

Общество "Не покупай чужое" просит министра культуры Жанету Яунземе-Гренде поручить заменить выбранный для паркета Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) канадский клен латвийским дубом, потому что возведение здания библиотеки является самым амбициозным строительным проектом Латвии с момента возобновления независимости государства, и его цель -содействие росту экономики страны.

Как пояснил порталу Delfi координатор общества Дидзис Шмитс, в 2003 году Сейм принял "Закон о реализации проекта ЛНБ", в котором сказано, что его цель — способствование росту экономики Латвии и содействие использованию латвийских ресурсов. Поэтому министру задают вопрос: готова ли она действовать и поручить заменить выбранную древесину для паркета.

Общество также интересует, знает ли министр, что в Европе канадский клен для паркета используют лишь в 0,8% проектов, а в 66,7% выбирают дуб? При этом канадский клен в Европе главным образом используют для покрытий баскетбольных площадок, дорожек для боулинга и томк подобному.

Кроме того, общество отмечает, что латвийские производители могут изготовить столько высококачественной паркетной доски из дуба, сколько необходимо для библиотеки. Общество "Не покупай чужое" подчеркивает что работы по укладке покрытия для пола в "Замке света" еще не начались.

Общие затраты на новое здание ЛНБ составят 135 342 565 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
фывапрол3 года назад
asdfsdf 12 декабря 2012 года, 19:40....наберите абракадабра, и она вам выдаст данные после оплаченного смс сообщения. Стригут баранчиков.
злость берёт3 года назад
Во как интересно получается. Неизносостойкий и по всей видимости дорогой клён решили пропихать и НАВАРИТЬСЯ. У нас всё так. Вчера Судраба рассказала, что почта стырила 25 миллионов латов, домоуправления 5 миллионов прихватили и так далее по списку. Чего ж библилтеки не прихватить на мелкие расходы. Твари вороватые.
Alex3 года назад
Поймал себя на мысли,что хоть с культурой было так всё спокойно и тихо аж с весны(скандальчик со строптивой оперой)И не слышали и не видели этого министра.Благодать.А тут какое-то общество решило "патритически" поддеть министра.Не к добру.Размышления "великосветской" дамы на радио Балтком о прочностных свойсвах клёна и дуба,читать как-то неохота.Мысль вторая давно преследут,раз сегодня вспомнили эту горе-стройку -напишу.Нам постоянно говорят и пишут одну фразу-постройка нового ЗДАНИЯ библиотеки обойдётся в 135 лимонов.Значит ли это ,что НАЧИНКА этого здания-это отдельная история,с безумными цифрами,конкурсами на закупку и проч.прибамбасами по "освоению" бюджетных денег страны ,разными пристроившимися патриотами ?