Ночью в Риге ожидается снегопад

фото

Общество | 12 декабря 2012 года, 17:15

В ночь на четверг в Риге ожидается затяжной снегопад, который будет продолжаться до полудня. Согласно прогнозам, снежный покров вырастет еще на 6-10 сантиметров, сообщают синоптики.

Департамент сообщения Рижской думы указывает на то, что очистка улиц, мостов и путепроводов от снега и льда в условиях длительного снегопада затруднена, поскольку снежная корка на проезжих частях образуется вновь и вновь. Существенно улучшить состояние проезжих частей можно через два-три часа после того, как закончится снегопад.

В утренние и вечерние часы-пик, когда люди едут на работу и с работы домой, уборка проезжих частей замедляется, поскольку специализированная техника вынуждена двигаться в общем транспортном потоке. Специалисты департамента призывают водителей транспортных средств своевременно планировать день, поскольку машины едут медленнее, водители проявляют осторожность.

Предприятия, отвечающие за содержание улиц, мостов и путепроводов, работают в круглосуточном режиме, чтобы при начале снегопада незамедлительно приступить к посыпанию проезжих частей реагентами и к уборке снега.

Комментарии