Омбудсмен усмотрел в действиях мэра Риги дискриминацию (8)

фото

Общество | 13 декабря 2012 года, 11:23

Омбудсмен Юрис Янсонс считает, что решение Рижской думы разрешить водителям в снегопад бесплатно ездить в общественном транспорте нарушает принципы равноправия в отношении менее защищенных слоев населения.

Как заявила представитель бюро омбудсмена Рута Силиня, подверженная риску бедности часть населения вынуждена перемещаться в общественном транспорте в любую погоду, так как не может позволить себе купить автомобиль, поэтому решение Рижской думы нарушает принцип правового равноправия, сформулированный в ст. 91-й Конституции.

По мнению омбудсмена, самоуправление должно в равной степени заботиться о всех жителях, в том числе обеспечивая надлежащее содержание территории и дорог. "Санитарная чистота дорог, в том числе в случае снегопада, не может быть заменена альтернативными решениями", - отметила представитель омбудсмена.

Как сообщалось, начиная с сегодняшнего дня рижские водители во время сильных снегопадов смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, предъявив права или техпаспорт. Льготы введены, чтобы уменьшить интенсивность движения и заторы во время снегопадов, а также облегчить работу снегоуборочной техники.

Впредь самоуправление будет заранее предупреждать о возможном снегопаде, информирует радио MIX FM 102,7. Информация о том, когда начинается и заканчивается действие льгот, будет публиковаться на сайтах www.sniegs.riga.lv, www.riga.lv и распространяться через СМИ.

Комментарии 8
откройте глаза3 года назад
Что за народ,А то что у школьников и пенсионеров бесплатный проезд,это ,что не в счет????Нет у рижской думы возможности всем сделать бесплатный проезд,хватит что Ушакова гробят за все,что он делает хорошего.Чем больше он будет делать,тем больше его будут гнобить,почему?вы сами знаете,пастортом не вышел.
000000003 года назад
А ЧЕГО ЭТО ОН НЕ ДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЗАКОНОПРОЭКТ О РЕФЕРЕНДУМАХ????ЗАКАЗА НЕ БЫЛО????????????????????
BNP 513 года назад
Не, базара 0, мужик качественный, старается. но тут он ошибся.