Парламентский секретарь МО предложил латвийцам горевать без флагов (3)

фото

Общество | 13 декабря 2012 года, 12:37

В политических кулуарах возобновились дискуссии о днях, в которые государственный флаг должен быть в обязательном порядке вывешен на частных домах.

Парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис ("Единство") подготовил поправки к Закону о флаге. "Этот закон должен быть образовывающим и сплачивающим общество. И лаконичным, чтобы любой житель без разъяснений смог бы понять применение флага и испытать гордость за свою страну", - считает он.

Поэтому новая редакция закона предлагает всего три дня, когда флаг на частных домах будет необходимо вывешивать в обязательном порядке - это 4 мая (День провозглашения Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики), 11 ноября (День Лачплесиса) и 18 ноября (День провозглашения независимости Латвийской республики). Для общественных зданий сохранен прежний порядок вывешивания флагов.

В остальные дни - такие, как Дни памяти жертв коммунистического геноцида, или День памяти жертв Холокоста 4 июля - устанавливать флаг частным лицам не обязательно. Это можно сделать по желанию, естественно, с полным уважением к флагу и соблюдением правильного оформления, подчеркнул Сполитис.

фото: reitingi.lv, ceturtdiena.lv

Комментарии 3
Alex3 года назад
Шо творится!В стране начал появляться здравый смысл.Янтарики с монголами расстроятся !
Энигма3 года назад
"Шо за горе без флажков - пьянка да и всё!" (с)...
философ3 года назад
Горевать без флага , плакать без слёз .))