Посол Латвии в Египте: туристы должны быть аккуратней (АУДИО)

фото

Общество | 13 декабря 2012 года, 14:59

Политическая ситуация в Египте остается напряженной, противостояние двух частей общества после революции 2011 года усиливается. Посол Латвии в этой стране Ивета Шулце сообщает из Каира, что на 15 декабря намечен референдум о проекте новой Конституции Египта, и это может вызвать непредсказуемую реакцию оппозиции и волнения в обществе.

"К сожалению, тут общество разделилось. На одной стороне исламисты, на другой левые – реформисты. Это самый глубокий и серьезный кризис со времен революции [в 2011 году]. Латвийские туристы едут на курорты Красного моря, которые находятся в 500 км от Каира [одна их горячих точек]. Ближайшая горячая точка находится в 380 км. Латвийское посольство считает что, мирная и стабильная ситуация сохраняется в районе Красного моря. Советуем туристам воздержаться от экскурсий по остальной территории Египта", - рассказала Шулце.

По словам посла, сейчас в Египте отдыхают 340 латвийких туристов, но все они находятчся в безопасных районах, их здоровью и жизни ничего не угрожает. Шулце отметила, что вся актцуальная информация о политической ситуации в Египте размещена на сайте МИДа Латвии, где с ней может ознакомиться любой желающий.

фото с сайта culturefocus.com и Fotobank.ru

Комментарии