Латвийцы поддерживают выходной на религиозный праздник

фото

Общество | 13 декабря 2012 года, 20:37

Более половины жителей Латвии поддерживают введение одного выходного на религиозный праздник, свидетельствует опрос, проведенный агентством "TNS Latvia".

Предложение Партии реформ (ПР) ввести такой выходной одобряют 64% опрошенных. 29% респондентов не поддерживают это предложение, а у 7% нет мнения на этот счет.

Как уже писал Mixnews, ПР разработала поправки к закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях и закону о труде, которые позволяют каждому работающему по договоренности с работодателем получить раз в год оплачиваемый выходной на религиозный праздник.

Как заявил лидер ПР Валдис Затлерс, это знак уважения к религиозным убеждениям людей, чтобы они могли провести праздники с семьей, посетить церковь и праздничные мероприятия.

В проекте поправок предлагается давать представителям разных конфессий выходной на следующие праздники: 6 января - день Богоявления, 7 января - православное Рождество, 15 августа - успение Пресвятой Богородицы, еврейский День искупления Йом-Кипур и 31 октября - День Реформации.

Комментарии