Пабрикс рассказал о главных угрозах для Латвии (3)

фото

Общество | 13 декабря 2012 года, 22:04

Латвия работает над устранением не только традиционных угроз, но также и над повышением своей энергобезопасности, кибербезопасности и безопасности информационного пространства, сказал министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

По словам министра, сегодня наблюдается тенденция - все страны мира пересматривают угрозы для своей безопасности. Несмотря на то, что по-прежнему актуальными остаются угрозы со стороны другой страны, сейчас они находятся на очень низком уровне.

"Однако есть еще и другие угрозы. В случае нашего государства - это энергобезопасность, кибербезопасность и безопасность информационного пространства. Все эти три угрозы в чистом виде не относятся только к одним Национальным вооруженным силам или к министерству обороны. Однако их устранение невозможно без активного участия минобороны", — пояснил глава оборонного ведомтсва.

В частности, Пабрикс подчеркнул, что в смысле обеспечения безопасности киберпространства в ведение минобороны Латвии в январе следующего года перейдет учреждение по предотвращению инцидентов с информационно-технологической безопасностью CERT.

Комментарии 3
Alex3 года назад
Что-то больно тривиально и банально "пабрегс" изложил очевидное.Все эти меры безопасности можно причислить к любой просто фирме.Его соотечественники-политологи смотрят куда глубже,прям по Козьме пруткову-главная опасность для Латвии-латыши.Вымирают,не плодятся,умные-сильные-трудоспособные разъезжаются,среди оставшихся "выбирают" сто баранов,которые "руководят" страной.Квинтэссенция ,так сказать последних статей умных латышей.
Энигма3 года назад
О,да! Наш опщий "друг" наконец-то отметился сёни по ТВ! - Как же без него?! - Никак! ))
Достойно завершил все выблевы "Блядинства" на четверг...
Токо вижу, шо апосля просмотров "Морских диаволов" совместно с секретаршей у него значительно ослабла психика...Он перешел уже на виртуальную реальность № 3..
- Не, ну кудой же можно завести оборонку государства? - Дальше-то уже некуда! - Разве шо у Жеппы есть второе дно?! - Тады ОЙ! Да! )))
Новое погоняло у Пабрегса - Артис - 2 %! Вотъ! )))
Родин сёни над ним прикалывалсо - класс! )))
А Пабрегс не фкурсях, шо за оборону Латураса сказали звиедры?! - Ой! - То, шо сказали игуанцы - это деццкий лепет! - Звиедры так накакали, шопесец! Вотъ! )))
Черкерех!3 года назад
ИЗЗЯ выставляйся! Твой друг объявился!!! С тебя 2 пива....::::)))
Для Пабрегса...!!!::))
Беседа американского авианосца с испанским маяком на мысе Финистерре (Галиция).
Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) ... советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое человек. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все е... ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего е... го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Ok, пр