Состоится презентация книги, посвященной 75-летию Вике-Фрейберги (2)

фото

Общество | 14 декабря 2012 года, 08:01

Сегодня в Малом зале Латвийского университета (ЛУ) состоится презентация книги "Scientiae et Patriae. Посвящение академику и профессору Вайре Вике-Фрейберге к 75-летию".

Как рассказала профессор факультета гуманитарных наук Аусма Цимдиня, книга написана в непривычном для Латвии, но хорошо известном в европейской академической культуре жанре посвящения коллег выдающейся личности. Название книги Scientiae et Patriae ("Науке и отечеству") служит напоминанием о том, что Вике-Фрейберга всей своей жизнью и работой вписала яркую страницу не только в латвийской политике, но и высшем образовании и науке.

В издание вошли статьи 31 автора на латышском, французском, английском, немецком и русском языках. Статьи Вике-Фрейберге посвятили академик Янис Страдиньш, Ояр Спаритис, Андриевс Эзергайлис, Майя Куле, Ина Друвиете, Янина Курсите, Федор Федоров и др.

В презентации примут участие сама Вике-Фрейберга, ректор ЛУ Марцис Аузиньш, президент Латвийской академии наук Юрис Экманис, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, авторы и др.

фото: karikatura.lv, автор Гатис Шлюка

Комментарии 2
Лс3 года назад
Наверное, в закамуфлированном виде описала, как она уничтожила Латвию?Великий политик, а еще и писатель...
ха!3 года назад
"Ух-ты, мы вышли из бухты.Песня написана в несвойственной нам манере-мы использовали рок, джаз, поп и чуть-чуть шансона.Чуть-чуть."(c)Ю.Гальцев.