Рижане считают нечестным решение о бесплатном проезде для водителей (8)

фото

Общество | 14 декабря 2012 года, 08:55

Рижане, которые регулярно ездят на работу на трамвае, троллейбусе или автобусе и покупают билет, не понимают, почему дума вдруг разрешила кому-то ездить в транспорте бесплатно.

Передача "Панорама" на канале LTV напоминает недавние слова мэра Нила Ушакова - "неважно, личная ли это машина, друзей или лизинговой компании. Важно, чтобы машина осталась в гараже".

Вчера такой прием по уменьшению пробок заставил многих водителей пересесть на общественный транспорт, пишет портал apollo.lv.

Решение думы - разрешить водителям в дни снегопадов пользоваться транспортом бесплатно - вызвал в обществе широкий резонанс. Пока одни радуются, другие чувствуют себя обделенными и не понимают, почему части общества можно ездить в транспорте бесплатно лишь потому, что выпал снег - не такое уже редкое для Латвии явление.

Один рижанин, воспользовавшийся вчера возможностью бесплатно проехаться в городском транспорте, признался передаче, что решение Ушакова воспринимает неоднозначно. По его словам, те, у кого нет машины, чувствуют себя обделенными, передает Apollo.

Омбудсмен Юрис Янсонс считает, решение думы несправедливым и дискриминирующим.

"Одна категория жителей оказалась в более благоприятной ситуации, чем другие горожане. Особенно те, кто победнее и не может позволить себе авто, и поэтому пользуется общественным транспортом", - заметил правозащитник.

Своими соображениям Янсонс поделился с руководством думы, но мэр от своей затеи отказываться не собирается.

В телефонном интервью "Панораме" Ушаков заявил следующее: "Омбудсмен совершенно не понимает суть эксперимента и вмешивается туда, куда ему вмешиваться не стоит. Хочу пожелать ему успехов в решении реальных проблем с нарушением прав в Латвии, а не тем, что водители в отдельные дни могут бесплатно пользоваться общественным транспортом".

фото: i4.apollo.lv, d-fakti.lv

Источник: apollo.lv
Комментарии 8
xoxo3 года назад
И зачем статью на зывать так, будто все рижане такого мнения!? Кто-то опрос проводил???
0000000003 года назад
В ЛАТВИИИ ДАЖЕ ОМБУЛДСМЕН РАБОТАЕТ ПОД ЗАКАЗ "ЕДИНСТВА" НЕ ЗАМЕЧАЯ ПОД НОСОМ ДЕЙСТАВИТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
Ух3 года назад
Только в этом общественном транспорте сильно воняет бомжатиной,тряпошные сиденья впитывают в себя все запахи и не выветриваются,нужно делать дермантиновую обивку сидений.