Социоантрополог: власти пытаются вернуть только "нужных" латвийцев (15)

фото

Общество | 15 декабря 2012 года, 12:04

План реэмиграции не рассчитан на большинство уехавших латвийцев, латвийские гастарбайтеры разделены властями на нужных и ненужных, считает социоантрополог Даце Дзеновска.

Она уверена, план реэмиграции рассчитан только на элиту – студентов и высококвалифицированных специалистов, в чьих навыках государство нуждается. Низкоквалифицированные эмигранты Латвии не нужны.

"Существует риск того, что государство делит уехавших на нужных и ненужных. Те, кто своим отъездом облегчил социальный бюджет, могут и не возвращаться. А тех, кто имеет знания и опыт, которые могут понадобиться стране, Латвия ждет с распростертыми объятиями. Об этом уже говорят сами уехавшие", - сказала эксперт.

По мнению Дзеновски, жители, не попадающие в категорию так называемой элиты чувствуют себя обиженными и обделенными, что еще больше делает Латвию чужой для них.

Напомним, в ноябре закончилось общественное обсуждение черновика плана по реэмиграции населения. Латвию покинули более 300 тысяч жителей, из которых были опрошены 200 человек. В целом уехавшие латвийцы довольно скептически отнеслись к плану реэмиграции, так как считают, что он не решит основной проблемы - низких зарплат в Латвии.

Комментарии 15
Expert3 года назад
А ведь ты прав, сукин сын! Только всё написанное тобой должно быть переведено на латвийский язык. Иначе слова эти не имеют сколько-нибудь юридической силы для начала Процедуры Отчуждения красных латышей и их потомков от власти в незаконно сформированном государстве.

В качестве альтернативного решения проблемы есть другой выход. Латвия должна выплачивать компенсацию русскому народу за осуществляемый геноцид с начала действия Программы Деколонизации, а также за геноцид русского народа латышскими наёмниками во времена большого большевистского террора.

Необходимо подсчитать, сколько русских убили представители Латвии с начала ленинского подстрекательства, с момента появления сепаратистских бандформирований. И по сегодняшний день и с помощью экономистов и социологов переложить этот ущерб в денежный эквивалент.

Полученный счёт Латвия будет оплачивать по мере возможностей, старательно прилагая усилия, поставив его оплату в наивысший приоритет целей латвийского государства, если у Латвии есть чувство собственного достоинства и готовность отвечать за государственные поступки.
Русский3 года назад
Ты сам идиот! Это русская земля, отторгнутая от России, за подписью жида ленена, за то что красные латышские стрелки помогли устроить переворот в России и геноцид Русского народа! А так как ленин пришёл к власти не законно, то и подпись его не законна! А все колонисты титулы пусть катятся от сюда в свои любимые сша, или куда угодно!
шустрый3 года назад
С такой политикой проводимой бандой ворья и недоумков,можно ставить крест на государстве.Второй раз потерять свалившееся на халяву,это надо уметь.