Минобороны тратит деньги на «обои» для мониторов (1)

Министерство обороны Латвии тратит средства на разработку дизайна обоев для рабочего стола, которыевсе желающие могут скачать на сайте министерства. В Госконтроле не уверены, что тратить такимобразом средства разумно.  

Заставки, которые сейчас предлагает Минобороны, разработаны каким-то специалистом по общественным отношениям, рассказал порталу Diena представитель Министерства Айрис Риквейлис. По его словам, к сожалению, этот специалист больше не работает в Министерстве, поэтому теперь разработку обоев для рабочего стола приходиться заказывать за отдельную плату.

По мнению Риквейлиса, это успешный продукт, способствующий популяризации Министерства обороны, и его стоит развивать и в будущем. Также представитель Минобороны отметил, что подобная услуга предлагается и на сайте НАТО – здесь ассортимент обоев обновляются и пополняется каждый месяц. Фотографии, используемые для обоев, отражают одно из событий НАТО, в свою очередь, на картинках Министерства обороны Латвии изображены зайчики и ломтики сыра. «Это обои, посвященные национальным праздникам. Не думаю, что картинки плохие», - говорит Риквейлис. 

Отметим, что в мае этого года Минобороны объявило конкурс на разработку различных решений в интернет среде, в том числе, на создание обоев для рабочего стола. Сумма конкурса – 10 тыс. латов. Договор на создание и разработку решений заключен на полгода, а затем поддержкой займутся IT-специалисты Министерства. 

В свою очередь, в Госконтроле трату денег на подобные вещи оценивают негативно, отмечая, что «создание элементов дизайна не является прямым заданием Министерства обороны». «Если специалисты тратят деньги налогоплательщиков на такие вещи – это неправильно. Тем более, что разработанный ими дизайн обоев не соответствует тематике Минобороны», - прокомментировала главный госконтролер Латвии Ингуна Судраба.

biznews.lv

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Прадалжаим бабло атмывать на ...обоях! Гыыыы!