Курение на балконах могут запретить (5)

фото

Общество | 16 декабря 2012 года, 22:30

Правительственный комитет в понедельник рассмотрит предложение разрешить самоуправлениям строже ограничивать курение на своей территории, в том числе, планируется запретить курение на балконах и лоджиях. Сейчас закон запрещает курить в помещениях общего пользования многоквартирных домов.

В октябре прошлого года Министерство здравоохранения поддержало инициативу Озолниекской окружной думы ограничить курение на балконах и лоджиях многоквартирных домов. Было учтено и мнение по этому вопросу Латвийского общества врачей.

Однако Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) было против, обосновывая это тем, что для ограничения курения нужно внести поправки в закон "О реализации, рекламе и использовании табачных изделий" и Кодекс административных нарушений.

Возражения имелись и у Латвийской конфедерации работодателей и Нацсовета по трехстороннему сотрудничеству, несогласных с расширением определения рекламы табака и предоставлением самоуправлениям права устанавливать ограничения на время и место торговли табачными изделиями, против которого возражает также Минфин.

В свою очередь МВД потребовало установить, что соблюдение дополнительных установленных самоуправлениями ограничений на курение не должна будет контролировать Госполиция, и в поправки внесли соответствующий пункт.

В конце июня, повторно рассмотрев поправки, совещание госсекретарей поручило Минздраву установить критерии, по которым самоуправления могли бы издавать свои обязывающие правила, ограничивающие курение.

По рекомендации Латвийского общества врачей в законопроект включен запрет курить на лестничных клетках общественных зданий и строений, в коридорах и других местах общего пользования, на балконах и лоджиях многоквартирных жилых домов и общественных зданий и строений, ближе 10 метров от входа в многоквартирные жилые дома и общественные здания и строение, на наружных лестницах и на крыльце.

фото с сайта nvspb.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
А3 года назад
издевательство правительства над народом в вашей квартире не чувствуется?
А меня гораздо больше бесит, когда в официальном заведении работает вонючка, пропахшая потом так, что глаза режет. Может их тоже запретить?
LION3 года назад
Пусай сами себе запретят выходить на работу и портить русским гражданам жизнь. Других проблем нету в стране. Когда рабоатьь будите. Сталина на вас нет.
Люба3 года назад
"Сейчас закон запрещает курить в помещениях общего пользования многоквартирных домов."
И всё же курят и сигаретный дым чувствуется в нашей квартире , а мы некурящие.