Эксперт: разговоры о "конце света" вытеснили сплетни об НЛО

фото

Общество | 17 декабря 2012 года, 10:20

О "конце света" начали активно говорить в основном в этом веке, в свою очередь прошлом, XX веке - часто говорили о летающих тарелках. На это обратил внимание исследователь Института астрономии Латвийского университета и главный редактор научно-исследовательского журнала "Терра" Илгонис Вилкс.

В эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom эксперт рассказал о том, как сам несколько раз в жизни видел НЛО.

фото

На вопрос о том, видел ли он НЛО, Вилкс ответил: "Было два случая".

"Один раз видел желтый огонь, перемещающийся без звука по небу, потом узнал, что это китайские фонарики, которые запускают в небо", - рассказал Вилкс.

Во второй раз эксперт "увидел НЛО", когда наблюдал небо в телескоп. В закатном небе он рассмотрел нечто похожее на комету, чье ядро как будто вспыхнуло. Однако позже Вилкс понял, что это был самолет, от фюзеляжа которого отражается солнечный свет.

Говоря о достижениях Латвии в области астрономии Вилкс отметил, что в этом году было открыто несколько десятков астероидов. Один из них получил имя Балдоне, по названию места, где в Латвии располагается одна из обсерваторий.

В 2013 году Латвия могла бы вписать в свою историю запуск собственного спутника, если удастся найти для него ракету, которая выведет его на орбиту.

"Спутник "Вента-1" уже готов, сейчас он весит уже почти 10 кг. В будущем понадобится ракета. Ее не обязательно строить, так как спутник можно пристроить рядом с другим спутником. Сейчас ведутся переговоры с Россией и Индией [которые имеют свои космические ракеты]", - рассказал Вилкс.

Комментарии